Il comando tell permette di inviare un un messaggio privato ad un altro utente di ISC. Digita tell nome messaggio, dove nome è il giocatore con cui vuoi parlare e messaggio è il testo del tuo messaggio.

Ogni persona che ti ha mandato un "tell" o al quale tu hai  inviato un "tell" è conservato in una lista. Per evitare di digitare tell nome ogni volta che invii un messaggio, clicca il tasto Insert finchè non compare il nome della persona..
Per parlare col tuo avversario seleziona nel menu a tendina Dici a , digita il messaggio e premi il tasto Invio

Il comando message è un modo per inviare un messaggio a qualcuno che non è connesso. Non si può annullare un messaggio che hai inviato a qualcuno.Il messaggio sarà mostrato quando quella persona si connetterà. Per lasciare un messaggio a  Dragone digita:
message dragone Ciao,hai ricevuto il mio messaggio ?

I Canali su ISC sono usati come gruppi di discussione. Puoi entrare o abbandonare qualsiasi canale e parlare a tutti gli utenti in un canale. Puoi essere nello stesso momento in tutti i canali.
Usa il comando "channel" per avere la lista dei canali ed i loro numeri.

Usa "channel +20" per entrare nel canale 20 e ascoltare cosa si dice su quel canale. Usa "channel -20" per abbandonare il canale 20.

Usa "tell 20 Ciao" per dire "Ciao" nel canale 20. Il comando mostrerà il numero di giocatori che hanno ricevuto il tuo messaggio.

Usa "vars nome" per vedere in quali canali è una persona.
Usa "finger 2" per vedere chi è in ascolto nel canale 2.