Puoi osservare qualsiasi partita in corso. Se conosci l'alias del giocatore che vuoi osservare basta digitare il comando observe seguito dal suo alias.

Puoi ottenere una lista delle partite in corso usando il comando games . Usa "games i 1600" per ottenere una lista di partite col dizionario italiano dove la classifica (rating) dei giocatori è superiore ai 1600 punti. Clicca su un nome qualsiasi e seleziona Observe dal menu  per osservare quella specifica partita..

Si può vedere chi sta osservando una determinata partita usando il comando "allobservers" . Usa "all alehin" per vedere chi sta osservando la partita di Alehin.

Mentre osservi una partita puoi comunicare con tutti gli altri osservatori della stessa partita  usando il comando whisper :

Il comando kibitz serve a mandare il messaggio sia agli osservatori che ai giocatori.