Mandare una sfida a tutti i giocatori

Il modo più semplice per cominciare una partita è di inviare una sfida a tutti i giocatori. Per farlo clicca sul bottone Cerca una partita (Seek a game) oppure seleziona dalla barra menu Partita e poi Cerca una partita.
Puoi anche digitare il comando seek manualmente nella finestra di testo,usando il comando seek .

La finestra Cerca una partita vi lascerà definire alcuni parametri prima di inviare la sfida :

- 'punteggio dell'avversario' Se definite un intervallo di punteggio fate attenzione che il vostro rating sia compreso tra il minimo ed il massimo. Il punteggio medio su ISC è circa 900. I giocatori esperti superano i 1800. Se hai appena cominciato il sistema assegnerà un intervallo predefinito per te.
- I successivi due quadratini possono farti evitare giocatori  con una classifica provvisoria e giocatori che non hanno firmato l'accordo sul  fairplay .
- 'tempo iniziale' è il tempo che hai quando inizia la partita.
- 'tempo supplementare' è il tempo aggiunto ad ogni singola giocata. Se non vuoi usare l'incremento lascialo su  0.
- 'contesta' controlla cosa succede quando contesti una giocata e hai torto.Se la contestazione è SINGLE non ci sono penalità . se la contestazione è su DOUBLE perdi un turno e il tuo avversario gioca di nuovo.
-'rated' se il quadratino non ha il segno di spunta la partita non verrà conteggiata nelle statistiche e la tua classifica rimarrà invariata sia in caso di vittoria che di sconfitta.

Una volta lanciata la richiesta di gioco vedrai il numero di giocatori che l'hanno ricevuta. Quando un giocatore decide di accettare la tua richiesta, il gioco inizia automaticamente.

Accettare una richiesta

Per vedere tutte le richieste di gioco disponibili in ogni momento, vai sul  Grafico Richieste. Ognuno dei punti del grafico rappresenta una richiesta di gioco in corso. Cliccando su un punto accetterai quella specifica richiesta di gioco. Muovendo il mouse su un punto mostrerà le informazioni relative a quella richiesta in basso al grafico:
- il rating (classifica) del giocatore
- l'alias del giocatore
- il dizionario
- tempo iniziale, tempo supplementare (aggiunto dopo ogni mossa)
- regola di contestazione (single o double)
- noescape se il  noescape è su ON.

Le partite più veloci sono elencate più verso sinistra, quelle più lente verso destra. Le linee verticali segnalano partite più veloci  (meno di 10 minuti), partite normali e partite lente (più di 35 minuti). I giocatori con un rating migliore sono posti più in alto, quelli con classifica peggiore più in basso

Un cerchio vuoto rappresenta una richiesta per una partita non valida per la classifica (unrated). Un quadratino rappresenta una richiesta inviata da parte di un computer.

Inviare una sfida ad uno specifico giocatore

Invece che inviare una richiesta generale di gioco a tutti i giocatori, è possibile sfidare un giocatore specifico usando il comando match . Per sfidare qualcuno clicca col tasto sinistro su un nome e seleziona  Match dal menu oppure dalla barra menu  seleziona Partita e Sfida.

La finestra match ti lascia riempire le caselle con il nome dell'avversario e i parametri di gioco.
Per avere una lista di giocatori che non stanno giocando clicca su uno spazio vuoto sul pannello principale e seleziona Who dal menu.

Per sfidare qualcuno pulsante sinistro e clicca sul nome selezionando l'opzione Match nel menu contestuale.

Giocare una partita con un computer

Per visualizzare quali computer sono disponibili digita  who C. I computers su ISC hanno una C dopo i loro nomi. Se non hanno un (*) puoi iniziare a giocare una partita cliccando sul loro nome e selezionando Match nel menu. La partita inizierà immediatamente con i parametri di tempo e di dizionario da te proposti.

Puoi altresì iniziare una partita accettando le loro richieste di gioco. Ogni volta che un computer è libero invia una richiesta di gioco. Per vedere tutte le richieste vai sul Grafico Richieste e cerca i quadratini. Puoi iniziare una partita cliccando sul quadratino.Se accetti una loro richiesta, la partita avrà i parametri di tempo e di dizionario proposti dal computer.